Зимняя смерть

Лютовал январь суровый
- 30 каждый  день стоит
Похожу в избе в пальто одетый
В печку положу дрова, быстро прогорит

Неделя проходит, Холодная погода
Не отступит генерал Мороз и воевода
Протяну  краюху, кушать дам овечке
 Стоит бедняга в хате, греется у печки

А в соседском домике беда
-10 в доме дети замерзают
Забивайся, прячься хоть куда
Алкоголики родители не замечают

Не хотят дрова рубить
Они  в доме всё  пропили
Нечем печку растопить
 Хоть окна битые заколотили…

Степка в доме там хозяйновал
Чтоб совсем не околеть
Стулья, мебель в печке он сжигал
Выпил водки, организм хотел согреть

Вот недавно заходил приятель
Он поведал мне о том
Стёпа где-то взял обогреватель
Будет греть им мёрзлый дом

Прошла неделя, я спокоен
Греются они , не замерзают
Гад Степан, но похвалы достоин
 Хоть алкаши, но удивляют

Ведь не знал тогда
Что  беда случилась
Побежал бы я  быстрей туда
Хата их ещё дымилась

Прохожу их дом я рядом
Вот как он свою семью согрел
Огляжу развалины унылым взглядом
Дом со всеми погорел!

Вот и нету больше здесь людей
Натопили хату посильней
Загорелась  там проводка
Но виною была всё же водка!

Что случилось? У соседей дай спрошу
 удивился я, затылок почешу
Заживо во сне сгорели ночью! Говорят
Он, жена и четверо ребят

Вот и грустная правдивая история…


Рецензии