Земле

Что я хочу тебе еще сказать?
Я счастлива, что я живу одной судьбою
с тобой. И по тебе хожу всегда
С высоко поднятою к небу головою.
Как не любить тебя? Ведь я в тебе живу.
Я наблюдаю краски всех оттенков,
Когда я в небо по утрам смотрю,
Или когда встречаю солнце на рассвете.
Слежу за сменой времени и дней,
Любуюсь белыми заснеженными льдами,
Верхушки гор прикрылись  облаками,
На склонах травы всех на свете зеленей.
А замечательные в море острова?
Все краски выкинули мне под ноги.
«Смотри, любуйся и рисуй меня!»
Кричат мне волны шумного прибоя.
Везде-везде, повсюду красота,
Будь то в пустыне пыльные барханы,
Со всех сторон прекрасная Земля
Осыпала себя чудесными цветами.
Все птицы, что летают в облаках,
Все звери, что живут в лесах и чащах,
Все рыбы, что по глади вод скользят –
Они тебе приносят только радость.
Что будет уже через сотню лет?
Останешься такой ли? Я не знаю.
И этого от всей души тебе желаю,
Хотя, быть может, и надежды даже нет.

04.02.03.


Рецензии