Цикл Сударыня

*  *  *
Сударыня, меня Вы извините.
Хотя я с Вами не знаком,
Я с радостью бы Вас похитил,
Когда бы знал, куда девать потом.

*  *  *
Пока от  жизни нет усталости,
Считаю долгом Вам открыться:
"Сударыня, я только в старости
Смогу без памяти влюбиться".

*  *  *
Скрыть от Вас я пытаюсь старательно
То, о чём и мечтать не посмею.
Вы, Сударыня, так привлекательны,
Что от мыслей своих я немею.

*  *  *
- Сударыня, на Вас не обладаю я правами,
Позвольте мне хоть в мыслях наслаждаться Вами.
- Я не позволю, Сударь, Вы - нахал, поскольку
Желаете мной наслаждаться в мыслях только. 

*  *  *
Сударыня, мы разных поколений,
Но, может быть, угодно небесам,
Чтоб я упал пред Вами на колени
И как-то смог бы с них подняться сам.

*  *  * 
С моим, Сударыня, признанием
Я без претензий на овации.
Скажу, что мой «трамвай "Желание»
Давно уж снят с эксплуатации.

*  *  *
Сударыня, не будем о любви.
Прошу об этом неспроста я.
Пора б нам перейти на Вы -
За окнами уже светает.

*   *   *
Уж битый час, Сударыня,
Как я у Ваших ног.
Прошу Вас отпустить меня
Хотя бы под залог.

*  *  * 
Сударыня, к Вам чувство не потухнет,
Хоть и сомненье есть чуть-чуть.
Прошу Вас к сердцу моему на кухне
Немедля проложите путь.

*  *  *
Предаюсь мечтам о том,
Чтоб, сударыня, подольше
Быть под Вашим каблуком,
Но... не под подошвой.

*  *  *
Сороколетье нашей дружбы празднуя,
Без Вас прожить не мыслю дня я.
Сударыня, мы с Вами очень разные,
Лишь это нас соединяет.

*  *  *
В унылой келье я во снах
Вас обнимал не раз. Однако,
Сударыня, хотя я и монах,
Но не был никогда монахом.

*  *  *
Эпоха женщин подошла к концу.
Влюбляться как-то не к лицу.
И потому, Сударыня, простите,
Что Вы меня не обольстите.

*  *  *
Сударыня, Вы очень изменились.
Ужель я Вам совсем не мил?
Сегодня ночью Вы мне снились,
Но я во сне с другою был.

*  *  *
Слава богу, что жизнь ещё дарит нам
Рандеву в этом мире безбрежном.
Вы меня извините, Сударыня,
Что я с Вами безудержно нежный.

*  *  *
Слегка я нынче "заложил за галстук".
И расхрабрясь, скажу - быть, иль не быть! -
"Сударыня, я Вас не домогался -
Хотел, как Пушкин дам своих, любить".

*  *  * 
Сударыня, нам выпало в одной эпохе жить.
И даже вместе совершать прогулки под луною.
Позвольте от души Вас поблагодарить,
Что делитесь со мной вы счастьем быть со мною.

*  *  *
Сударыня, я весь во власти грёз.
Прошу простить мне мой склероз.
Давно забыл Ваш профиль и анфас
И потому мечтаю вновь увидеть Вас.

*  *  * 
Я Вам, Сударыня, отвечу чётче
(Я перед женщиной не трус.):
В письме меня целуете Вы "в щёчку",
Я Вас целую в щёчку-плюс.

 


Рецензии