Онкосознание

И не было ни боли, ни симптомов.
Казалось, что всё это только вздор.
Не веришь больше Божьей доброй воли,
Когда диагноз слышишь, почти как приговор...

  Прокручиваешь жизнь, как киноленту.
  Себя пытаешь: "Что же сделал ты не так?"
  И почему, послушные когда-то клетки
  Восстали против нас, предпочитая рак...

Себя взомнила клетка королевой,
Себя любимую лишь начала ценить.
Ей до других нет никакого дела.
Всего важнее - для себя пожить...

  Мятеж умов под окуляром микроскопа?!
  В груди застыло сердце. "Ведь это ж я".
  В кривом, как зеркало, осколке
  Увидел я природу, мир, людей, себя...

Отдам я клетке той любви моей остаток,
Прости, что не ценил тебя я с малых лет.
Магическое заклинанье "pars pro toto"
Звучит, как жизнь спасающий рецепт...

Когда душа уходит в небо тихо,
Зависит от сознанья одного -
Остаться ль телу сизым бражным жмыхом
Или пролиться золотым вином...

P.S. По данным статистики, каждую минуту в мире регистрируется очередное  онкозаболевание.
"pars pro toto" - lat. "Мы - часть и одновременно - целое"   


Рецензии
О жизненном пишите, очень прямо и правдиво.... спасибо!

Яна Счастливая   24.10.2011 15:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Яна, за неравнодушие..
н

Венжега   25.10.2011 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.