И не любовь, и не жена

Твой дом просторный опустел,
И стынет смятая постель,
И не придет к тебе она –
И не любовь, и не жена…

Ты был всесилен и богат,
Ты никогда не знал преград,
Но вот – тебя лишила сна –
И не любовь, и не жена…

Безумец! Старость – твой удел.
Ты оказался не у дел,
Ведь в молодого влюблена
И не любовь, и не жена…

А он – художник и поэт,
В кармане – грош, смешно одет,
Ему, по-сути, не нужна
И не любовь, и не жена…

И так пройдет за годом год.
Она ошибки не поймет,
Себя погубит с ним она –
И не любовь и не жена…

Ты часто будешь вспоминать
Свои былые времена,
Что в жизни все-таки была –
И не любовь, и не жена…


Рецензии
Каждый раз,открываю твою страничку,в надежде прочесть твои новые стихи,надеюсь когда нибудь настанет второе дыхание.С теплом и уважением.

Юрий Князев 3   11.05.2016 09:50     Заявить о нарушении
Я тоже на это надеюсь) Пока что не получается.

Девочка С-Голубыми Глазами   11.05.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.