Помолись...

Вот и день подходит к концу.
На небе звёзды зажглись.
Подожги тизоньку свечу...
На коленочки встань - помолись...

Ты у Бога ничто не проси.
Всё, что есть у тебя, его.
Ты за это благодари.
Помолись за меня на него.

Ты скажи, чтоб меня он сберёг
От беды, что накличет лукавый,
Чтоб от стрел он меня уберег
В битве с нашим врагом кровавой.

Мне-то надо грехи отпустить:
Слишком сильно к земле они тянут.
Я готов за всё всех простить,
Пусть на Господа лик они глянут.

Пусть Христоса образ святой
В них затронет струны души.
Пусть своею нелёгкой судьбой
Вырвет луч из телесной глуши.

Вот и день подходит к концу.
На небе звёзды зажглись.
Подожги тизоньку свечу...
На коленочки встань - помолись...


Рецензии