Лицо

Мысли в полете свободном,
Меня тяготит разговор.
В мозгу, без того воспаленном,
Событий прошедших вздор.

Там бьются о правду желанья,
Обыденность душит мечту.
Я в центре всего мирозданья,
А выбрал он, кажется, ту.

И в зеркало глядя с усмешкой,
Себя убеждаю в том,
Что слеплено было в спешке
Мое неживое лицо.


Рецензии