Чудовище

Террорист - кто он? Псих? Одиночка?
Рядом он или он среди нас?
Дуло целит на дочь, на сыночка!
Разве может быть горестней час?

Что он ищет? Чего не хватает?
Собирая по капельке злость.
Почему он людей убивает?
Как урод, как непрошенный гость.

Что им правит? Обида иль зависть?
Свою ненависть прячет с трудом.
Может в нём неуёмная жалость,
Что так жизнь обделила умом.

Эгоизмом взрастил он жестокость
От нехватки любви или ласки,
Необузданность, алчность и гордость
Жизнь окрасила в чёрные краски.

Как узнать, что такой  рядом ходит,
Что он смотрит и целится в нас?
Спит и бредит, им месть руководит,
Не ворвётся он в сад или в класс!

      * * * * *
Так вглядитесь в себя люди снова,
Чтоб детей от беды оградить,
И найдите любовь и то слово,
Чтоб чудовище вновь не взрастить!


     18.04.07.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.