Предвесение

Перевернутые облака
В темных лужах купают бока,
И насмешливо глядя на нас,
Небо синее щурит свой глаз.

И, пока не проснулся апрель,
Льдинки грустно садятся на мель,
Но напуган пришедшей весной
Белых мух припозднившийся рой.

Из-за моря тепло к нам придет,
Снег воды полный рот наберет,
Сбросит, с тусклых иголок, сосна
Паутинки тревожного сна.

Вот уже робкий дождь, суетясь,
Смыть с асфальта пытается грязь,
С каждым разом настойчивей день,
Хвост поджала дворовая тень.

И увидеть надеемся мы,
Как исчезнут остатки зимы,
Как из норки своей на восток
Тянет мордочку липкий листок.   


Рецензии