Светлой памяти погибших 29. 03. 2010

Онемевший отчаянный крик бытия
Растворяется в чёрной утробе тоннеля.
Жертвы, вновь приносимые культу зверья
Начинают в России Страстную неделю.

Нет, не надо нам громкого пафоса слов,
Обещаний туманных властей-демагогов.
Кто из нас может быть непрестанно готов
К подведению в жизни последних итогов?

Унесённые в мир иной «Красной стрелой»
Мысли, мнения, чувства, мечты и желанья
Обретают сегодня свой вечный покой
Там, где больше не будет беды и страданья.

Из тоннеля подземного Божий престол
Видят души невинно  и подло убитых.
И глаза их – немой вечно жгущий укол
Поколеньям грядущим убийц и шахидов.

Террористы! Вы жалки, вы пали в своём
Тараканьем искании мелочной славы.
Безоружного, слабого выжечь огнём…
«Подвиг духа» для вас – это злая расправа.
 
Так и скалитесь вы из своих грязных нор:
Трудно очень ничтожеству с равным сразиться…
Ну а так вы ничто, плюнул, да и растёр…
Злобы нет, правда лучше бы вам не родиться.

Встанем молча, всего нам уже не сказать.
Божий суд будет нелюдям вечной расправой,
Когда жертвы посмотрят убийцам в глаза,
Тем, кто слева стоит, те которые справа.

                29 марта 2010 г


Рецензии
И я уповаю на божий суд, а людей уже не вернуть...

Ольга Николаевна Данилова 2   02.04.2010 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.