Смерть

Фонарь, скрипя болтается,
Изба, во тьме стоит.
И роща нудно мается,
Таинственно шумит.

Стволы, букеты в небо,
Бездонное молчит,
Лишь месяц, не убого,
За всем спокойно бдит.

Удары сердца стихнут,
Кукушка замолчит,
И легкая от мается,
От тела отлетит.

Из срубов, дым столбами,
Осенняя пора,
Трещат стволы от силы,
Стального топора.

Промчится над деревнею,
На веною рекой,
Звездой упадет бледною,
Приобретя покой.

С перины поднебесною,
Ютятся хлопья снега.
Стоит над телом родная,
Все не поймет побега.

Зима, отнимет разноцветье,
Примчаться снегири.
И на кресте умершего
Цветастые венки.


Рецензии