Где для сердца часть души

Месяц-месяц,мой дружок,
Покажи мне хоть разок,
Девы той,что я молю,
Что во сердце так храню.

Мне и день теперь во мраке,
Мне и ночь с тобой в окне,
Словно дикие собаки
Воем вместе при луне.

Где же светик мой игристый,
Где для сердца часть души,
Ты мне матушка природы,
Ты мне ветер укажи.

Для нее сверну я горы,
Растоплю холодны льды,
Напою себя свободой,
И сложу о ней стихи!


Рецензии