Ну сколько можно умолять

Ну сколько можно умолять:
"Кончайте, люди, воевать!"?
Ну сколько можно говорить:
"Друг другу не мешайте жить!"?

Ну что же вам неймётся вновь
увидеть, как струится кровь,
как боль, отчаянье и страх
в чужих рождаются глазах?

Когда ж удовлетворены
вы будете грозой войны?
Когда же вас научит смерть
оружье в руки брать не сметь?

Давненько колокол не бил.
Народ о горе позабыл,
не помнит топота сапог
и пуль, дырявящих висок.

Хотите, чтобы вспомнил он?
Чтобы из глоток рвался стон?
Вам труд и мир не по нутру,
вы злую любите игру.

Какой вам ужас пережить,
чтоб страсть к войне угомонить?
Когда ж поймёт природа-мать,
нельзя таких на свет рождать?


Рецензии
У нас с вами перекликаются эти темы, разными словами об общей боли за людей, стремящихся к гибели из-за своего неумения ладить между собой.Почитайте мои "Призыв к землянам" и "У бездны на краю",Полное совпадение, только по разному сказано. С уважением, Дина ПАнасенкова.

Дина Панасенкова   03.04.2010 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.