С нуля начать и повторить опять

Седая степь раскинулась вдали,
Ей песнь поют уныло ковыли.
В густой траве там спряталась река,
Купая и лаская облака.

И эта даль меня к себе влечет,
А жизнь моя по речке той течет,
Там в облака взлетают журавли,
Мою уносят песню о любви.

Как много жизни с речкой утекло,
Все то, что было и давно  прошло,
Ведь жизни реку вспять не повернуть,
Хотя и труден,  продолжаю путь.

Уже почти седая голова.
Жизнь эту я, лишь поняла едва,
Но лучше бы совсем не понимать.
С нуля начать и повторить опять!


Рецензии