Красное солнце садится над городом...

                *****
Красное солнце садится над городом.
Нам ведь не холодно?
                Вовсе не холодно!
В шуме машин родилось вдохновение,
Ловим мгновения,
                только мгновения.

Статуи кранов над новыми башнями.
Где вы, вчерашние
                люди домашние?
Нас разделили бетонными стенами.
Жилами, венами.
                Трассами-венами.

Счастье зажжется неоновой вспышкою.
Мы рядом с вышками
                кошками-мышками.
Глянец витрины нам сердце порадует,
Медленно падаем.
                Катимся, падаем.

Красное солнце садится над городом.
Душно, но холодно.
                Пыльно и холодно.
В спешке раздавленное вдохновение.
Где вы, мгновения?
                Просто мгновения?..               
                Астана, 11.04.08г.


Рецензии