безделье

В браслетах золотых оковах,
послушных золотых цепях
сидишь на ветвях закаленных
на изгибах дерева наряд.

На волосах - как струйки - чисто
висят 2 гребня на волнах
они от ветра взлетают быстро,
при тишине свистят как на горах.

А звуки вдруг серебряною пылью,
в воздухе мгновенно завизжат
они вдруг упадут, как будто были былью,
они не запоют и больше не взлетят.

Через день, а может через два
ты забудешь, и, не вспоминая,
а может чудом, ты попадешь туда,
а может, будешь помнить, и, не забывая.


Рецензии