***

    Мечты насилуя, зеваешь,
    Героем времени слывёшь.
    Умело с ног людей сбиваешь,
    По ним идёшь, по ним идёшь.

    Плевать на эти горе - шпалы:
    Они упали - пусть лежат.
    Но глаз бездонные провалы
    Стволами в рот тебе глядят.

    И грянут выстрелы, а поезд
    Промчится, кости раздробя...
    Так изнасилованная совесть
    Сотрёт с лица земли тебя.


Рецензии