плавалампа

я всю ночь вдыхал лампады терпкий запах,
говорил с тобой по телефону мыслей,
ты одна из тех, кто возбуждает взглядом,
чьи ласкать готов я ягодицы.

окрылённая запахом весенней серени,
река распустила свои косы на все берега,
в мясорубке наших желаний лишь только касания,
в одиночестве нашем невообразимый бред.

может твои страдания не напрасны были, может быть,
радость твоя была радостней всех,
я поднимаю переднее колесо, касаясь неба задним,
всё незачем, не напрасно ли это телодвижение...

нет - бестолковая жизнь отрицает беспечную смерть,
найди себя в счастье, найди себя в поиске света,
во тьме - я ищу лишь врага, задушить,
а свет - это тяжесть, идущая от глагола "жить".

параллельным курсом плывут параллельные линии жизни,
пересекаясь, требуют быть.
больше пусть зависть их сковывает, что любовь меня ищет повсюду,
любовь - это жизнь, а любить - значит быть.

моя боль - это небо, которое птица поёт, в полёте выкрикивая,
мой разум - бездымным порохом вспыхивает,
для облегчения страданий я принимаю отраву в виде вина,
красное - яд, а белое, словно бумага наждачная.

злая трилитра, я пью до утра и внемлю,
голосу, что раз за разом мне повторял,
больше не нужно, больше не вздумай,
найди свою белую стену, ракрась её красным... смеялся...

помню, как говорила мне бабушка,
как я во сне её сотни раз умолял,
не покидай свой разрушенный город, не покидай,
там наша кровь, там наш покинутый рай.

она смеялась...) я тоже смеялся.


Рецензии