Пасха!

Светлый Божий праздник Пасхи
Мы справляем каждый год;
Благочинно веселится
Христианский весь народ.

На заутренне пасхальной
В белых ризах духовники;
Храм наполнен фимиамом,
Все зажжены светильники.

Воспевая, Христа славим,
Что воскрес, смерть победив,
Благоверным христианам
Путь в бессмертье проторив.

Двери рая отверзая;
Смерти тлен преодолев,
Души снова воскресают,
Позабыв печаль и гнев.

До вознесения Господня
Целых сорок светлых дней;
Мир преисполнен благодати,
Забыв о бренности своей.


Рецензии