Биш-кунак...

Тюркский праздник Биш-кунак!
Не обойти его никак.
По серёдочке апреля
Степь кругом зазеленела.
Вдруг откуда-то с небес
Вихрь промчался, словно бес.
Совершив зимы набег,
Притащил мороз и снег,
Раскидал по всей степи, -
Нат-ко, весна, выкуси!
И пять дней осатанело
С весной войну ведёт умело,
Заморозив всё вокруг.
Но случилось что-то вдруг -
Потихоньку ослабев,
Успокоил он свой гнев.
Тут весна из-за угла
Так тычка ему дала,
Что он на свое несчастье
Мигом рухнул в одночасье.
Видно, понял он опять:
Ему с весной не совладать!


Рецензии