Тебе говорили стреляй!

Тебе говорили: « Стреляй!!»-и ты убивал.
Снаряды свои, точно в цель посылал.
Тебе говорили: «Всё наша земля!»
«Ангола, Вьетнам, и Куба друзья.»

Ты помнишь браток? Уходили в Союз.
Саланг весь разбитый, и горечи груз.
Ложиться на плечи, твои и мои.
Нам было по 20, друзья Шурави.

Везде погибали, Отчизны сыны.
И мне по ночам, снятся страшные сны.
Кишлак весь растерзан, от взрывов стоит.
И старый и малый, под глиной лежит.

Мы рвались на минах, горели в колоннах.
Гитары и пули, нам пели о доме.
А мы уходили с Афганской земли.
И тяжкую ношу, обратно везли.

Где жённое мясо обугленной плоти.
Где каждый из нас, был обязан пехоте.
Где каждый боец, если он ЧЕЛОВЕК.
До боли стрелял, из под суженных век.

Где каждый дувал, порой бастион.
Всё ночью проносится мимо, как сон.
Опять злые горы и друг за спиной
И другу Андрею кричу Я : «Постой!»

Он вдаль убегает и машет рукой.
И горькие слёзы, прольются рекой.
Лишь боль остаётся на сердце на долго.
И в память мою, всё втыкает иголка.

к


Рецензии
Колышутся травы ковыльные,
Невинные шелестом своим.
Услышьте их мольбы старинные,
В поклоне пред горем земным.

- Доля наша - показать собой всем,
Как горько и страшно плакать по тем,
Кто жертвою пал и под нами лежит,
Он был молодой, ему б еще жить...

- Одумайтесь, люди, - нам шепчет трава,
- От горького горя я цветом стара,
Смирите вы распри, цените права!
Жить в мире с миром настала пора.

Анастасия Мельникова 61   30.03.2010 17:32     Заявить о нарушении