Раскольников

   Попытки тщетны -
                не пытайся
   Презрев закон,
                подняться ввысь.
   Упал - лежи,
              не поднимайся.
   Пускай в грязи
                проходит жизнь.
   Ты с чистотой и грязью
                в ссоре,
   Живёшь
         всему наперекор.
   И аргумент
             в неравном споре
   Всё тот же -
                под полой топор.


Рецензии