Пурга

Сука-скука воет глухо,
За окошком - кутерьма,
В нужнике сидит непруха,
Пялит бельма из дерьма.

Снег метёт, пурга звереет,
Трубы стонут на ветру,
И внутри ничто не греет,
Даже водка поутру.

Заморозила мне трубы,
Крышу выгнула шутя,
То как зверь кусты порубит,
То заплачет как дитя.

Потолок покроет иней,
Дверь скрипучая брюзжит,
За шершавой стенкой синей,
Тьма колючая лежит.

Этот ветер ветку клонит,
Над дубравушкой дрожит,
Плюс моё сердечко стонет,
Как в мечеть забредший жид.

Поросёнок на погосте,
Запряжённый в оглобля,
Так не просит бога в гости,
Как к нему взываю я.

Я прошу, избавь от муки,
Протянуть ноги не дай!
Голосую в обе руки
За весну! За Мир, Труд, Май!


Рецензии