Не вылезай!

     Мне говорили так,
     Мне говорили так:
   - Не вылезай! Убьет, дурак!
     Не сотвори успех,
     Этих не тронь и тех,
     Ведь это грех -
     Быть лучше всех.
     Впредь дай дорогу тем, кто богат,
     Кто чей-то сукин сын или брат.
     Пусть он слегка туповат -
     Ты возвращайся назад,
     И никогда да не будь ты известен,
     Как неизвестный солдат.

     Припев:
     Не вылезай! Не вылезай!
     Ай-яй-яй-яй...
     Уйди в потерянный и возвращенный рай.
     Не вылезай
     За четко очерченный край,
     За вехи фундаментных свай,
     Шаг влево, шаг вправо - стреляй!..

     Мне говорили так,
     Мне говорили так:
   - Сиди вон тут, где твой верстак.
     Не говори о том,
     Не рассуждай о сем,
     Молчи в ночи, тем паче - днем...
     Но я всегда хотел что-то знать,
     Бросить в охапку все - и летать.
     Пусть мой полет невысок,
     Тонок и слаб стебелек,
     Но никогда да не буду я в клетке,
     Как неизвестный зверек.

     Припев.


Рецензии