Сон

Я иду вдоль дороги, кустарник колючий
Устилает мне путь, я прорваться пытаюсь, но зря,
Если б ясен был день, но косматые тучи
Застилают мне свет, вызывая тоску у меня.

Вызывая отчаяние, гнев от бессилья,
Я пройти не могу, а меня так мучительно ждут,
Впереди тишина и колючек засилье,
Я иду в темноту, где меня никогда не найдут.

Не дождутся и самая мысль вызывает тревогу,
Задыхаясь бегу, оставляя колючкам свой след,
На бегу понимаю что все это сон. Предрассудки!
Счастье призрачно - кажется есть, а дотронешься - нет.


Рецензии