К парадигмам ХХ века

Нет ни правил, и ни законов,
Нет ни символов, ни имен,
Нет вообще никаких канонов,
Есть движение, цель, резон.

Истин праведных парадигмы
В бесконечность – труха и пыль,
Разбиваются о харизмы,
Превращаются в водевиль.

Нет ни почестей, ни укоров,
Это вымысел или вздор.
Не бывает решенных споров,
Расширяется кругозор.

Априорных  правил не сыщешь,
Есть стремление их понять.
Нет догматов правил, приличий,
Есть желание постигать.

Нет простых и верных решений,
Есть мотив, интерес… Заметь,
Относительны все стремленья,
Абсолютны любовь и смерть


Рецензии