Юность

Выдумки, такие скороспешные,
Канули куда-то в темноту.
То, что было ясным - перемешано,
Что ненужным было - на свету.

Вряд ли кто на искренность отважится:
У всего - другая сторона...
Или, может быть, мне только кажется,
Что такое можешь ты одна?

Тайная, как мудрость заповедная;
Словно ветер северный, быстра;
Но такая нежная и светлая,
Будто пламя звездного костра.


Рецензии