распределение ролей

.................................

  У нас был довольно-таки забавный кошачий "сюжет":
отдыхали на озере ( всё лето) приблудились к нам не бездомные (заметь) два матёрых кошака(друг друга не задирали, кроме одного случая, потом как-нибудь расскажу)...для кормёшки (рыбу ловили и всегда её навалом было, поэтому непоследней угощали)...а через два месяца своего котёнка (пару недель ему всего-то)заимели.
Очень боялись, что эти откормленные головорезы сожрут его, как дичь, или из ревности (хозяева для них - моё-моё!).
 Но оказалось, что взяли на себя обязанности по воспитанию малька:
один кот обучал премудростям охоты,
а второй - исполнял функции гувернёра -пас его , чтоб с ним ничего не случилось, играл ,как "сверстник", присматривал , чтоб сыт всегда был...и даже ночью его около палатки стерёг, чтоб не потерялся, разрешал кусать за что ни попадя...

...................

04,07,2009


Рецензии
Животные, часто, намного человечнее людей, Галина!

С искренним теплом

Яков Вортсман   03.10.2010 23:13     Заявить о нарушении
спасибо, Яков, что мои прозаические миниатюры читаете

Галина Львова   03.10.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.