Трудно

     Трудно ломиться в открытую дверь,
     Трудно в закрытую выйти.
     Трудно всю жизнь жить, как загнанный зверь,
     Трудно по - волчьи не выть.

     Трудно на пляже зимой загорать,
     Будто от этого польза.
     Трудно рождённому ползать - летать.
     Трудно рождённому ползать.

     Трудно помочь лицемеру бревно
     Вынуть из хитрого глаза.
     Трудно увидеть в Европу окно,
     Глядя в жерло унитаза.

     Трудно идти добровольно на нож
     Ради чего - непонятно.
     Смело вперёд, ведь общественный дождь
     Смоет кровавые пятна.

     Трудно в своей убедить правоте,
     Не зарядив пулемёта.
     Трудно опору искать в пустоте
     И ещё верить во что - то.

     Трудно не лгать, не буянить, не красть,
     Трудно всё делать как надо.
     Легче, в толпе растворившись, пропасть,
     Словно кристалл рафинада.


Рецензии
ЗдОрово написано, Серёжа. Не будем пропадать как кристаллы рафинада. Точно.
С теплом и надеждой на лучшее, Галина.

Галина Мяздрикова   28.12.2014 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.