Адрес, пожалуйста

Адрес, пожалуйста.
Туда, где разбиваются
бумажные самолётики.
В индексе тринадцать нулей
из шести возможных.
Ты не разобьёшься –
воздух не бьётся,
ветер не ловится.
И ты обязательно сбежишь
в четверг, может в пятницу…
тринадцатого по адресу.
Не дождёшься.
Хочешь знакомый сюжет?
Тени спешат по улицам,
тени обходят лужи.
Тени садятся в метро,
греются летом в стуже.
Пускают ток по проводам –
этого достаточно, чтобы мир
сделал вид, что проснулся.
(Перережь кислород в главном здании.
Я хочу, чтобы мир содрогнулся.)
Тени уже не кричат,
вытирают фальшивые слёзы.
Из глаз вода?
Диагноз: никто не поможет.
И бьются все как-то похоже…
осколки-сюжеты-осколки-конец.
И любить себе дороже –
уже без сюжетов и линий сразу
точка и на абзац выше по кругу.
Так не угодила собственная тень.
Впрочем…это всё по-своему неверно…тоже.


Рецензии