С Волги шел эшелон

День. Дорога извечна -
   Тесный душный вагон:
   Солнце жарит, что в печке.
   С Волги шел эшелон.
Лишь пустые селенья,
Среди редких лесов.
Будто спит вся Россия,
И не слышит Богов.
    Солнце слева вставало,
    Справа к снам отошло,
    А дорога бежала
    Всем невзгодам назло.
Жизнь очами сверкала,
Уходящими вдаль,
Временами как звала,
Прогоняя печаль.
    Радость встреч и прощаний
    Кувыркалась со мной,
    Иногда становилась
    Всевеликой стеной


Рецензии