Пожеланий для тебя слишком много

Пожеланий для тебя слишком много,
Подобрать для них непросто слова,
Не хватает безупречности слога
Описать все, что желаю, в стихах.

Но, пожалуй, напишу очень скромно
И банальностей все же коснусь:
Пусть же будет твое счастье огромным,
Но насколько, я желать не берусь.

И пускай оно приходит, уходит,
Просто в жизни все устроено так.
Только пусть она потом не выводит
На пути твоем большие счета.

За одну секунду счастья и мира
Пусть не требует сотню взамен
Грусти, боли, терзаний, ошибок
И ненужных никому перемен.

Я здоровья пожелаю, конечно,
Без него ведь абсолютно никак,
Чтоб болезни проходили поспешно,
Удалялись от тебя на глазах.

Достижения поставленных целей,
Бесконечной тебе бодрости духа,
Не сдаваться и надеяться, верить,
Поднимать, когда опущены руки.

Волшебства, немного сказки красивой,
Пусть твердят все, что ее не бывает,
Зачастую мы не слышим, не видим,
А она ведь где-то рядом летает.

Я добра тебе желаю и света,
Теплоты и в настроении солнца,
А в душе непроходящего лета,
И пусть сердце постоянно смеется

Больше честности в мире нечестном,
Справедливого в несправедливом,
И поменьше лжи и грубости, лести,
Чтоб они к тебе дорогу забыли

Вдохновителей лучших из лучших,
Заодно и вдохновения море,
Пусть не ранят никогда твою душу
Неприятности, сложности, горе.

Пусть улыбка станет верной подругой,
Бесконечно будет рядом отныне,
А удача всегда водит за руку,
Также нежно, как держит любимый.

И друзей тебе желаю хороших,
Кто поймет тебя, услышит, поддержит,
Кто в беде с тобой, и в радости тоже,
На кого ты возлагаешь надежды.

Пусть же жизнь тебя почаще балует
Добротой своею в виде сюрпризов,
О которых часто сердце тоскует
В дуновении душевного бриза.

Пусть все сложится, что не сложилось,
Заставляя вновь верить в мечту.
Если что-то вдруг не получилось,
Пусть получится в этом году.

13 июля 2009г.


Рецензии