Иллюзорный мир

Хотела быть с тобой всегда; в минуты горечи и страха.
Но в жизни есть одна страна: так неизвестна и коварна.
Здесь «да и нет», «любовь и ложь» - всё неуместно, иллюзорно.
А ты идёшь, вперед идёшь; ты знаешь, так оно должно быть.

Здесь силы нет сказать "прощай", здесь силы нет в любви признаться.
И только яркие огни всё освещают; невесомость.
Здесь низ и верх, перемешались; и время здесь остановилось
А ты идёшь, не обернешься, предполагаешь: так и было.

Иллюзии, мечты, творенья – всё это сам придумал ты давно.
И мимолётное виденье - пронеслось мимо как в кино.
Параллели, круги и зигзаги мне напомнили только одно
Уже так тихо, что противно; уже так грустно, что смешно.

Здесь люди – звери-волки, что тихо воют на луну.
Здесь постоянно луна на небе, и жутко аж становится самому.
Здесь длится ночь как вечность, здесь нет света.
Здесь постоянно мрак и тишина.

Ты попадёшь сюда, если полюбишь, безответно, и погибнешь.
Любовь сожжет тебя всего сама…

Что за страна, за странный мир? Вот этого никто не знает.
И в жизни есть портал любви. Его находят и страдают...


Рецензии
Замечательные мысли и интересная тема!

Радик Ахметшин   29.03.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.