Запоздалый снег

Ты снег запоздалый, что проку в тебе -
Зиме уже время кончаться!
Сугробами мокрыми - под ноги мне,
Исходишь в холодных рыданьях.

Стою по колено в воде ледяной,
Как бобик прохожий продрогла.
Ах, белый мой рыцарь, к несчастью, с тобой
Нет в судьбах у нас общих точек,

В ладони сожму - утекаешь водой,
Не грея ее, не морозя.
Ни жарко, ни холодно будет с тобой,
Одна лишь промокшая осень.

Души без причины обидой не рви -
Друг друга мы поняли, в общем.
За то, что утешить не в силах, прости
Меня, собеседник хороший.


Рецензии