Осколки хрустальной мечты...

                Из цикла стихотворений "Осколки хрустальной мечты..."


Я тобою жила, я тобою дышала… дышала…
В каждой строчке своей, в каждой мысли, во сне, наяву.
В сердце образ храня, даже этого было мне мало,
Я была мотыльком и плененной летела к огню.

От хрустальной мечты мне достались одни лишь осколки,
И холодное солнце атласных, пустых простыней.
Были чувства «крепки», как «крепки» лишь бывают колготки,
Я тобою жила, но была лишь мишенью твоей.

Мне прошепчут «Не плачь…» мои спутники ночь и кварталы,
И подруга луна на глаза мне набросит вуаль.
Мои чувства и я – лишь фракталы… фракталы… фракталы…
Только хаос и боль, и немая… немая печаль.

Воздух пахнет весной и как будто вселяет надежду,
Мне в душе пустоту заполняет, влечёт за собой.
Город мой Haute Cuture снял с себя зимних красок одежду,
И весна-модельер принялась за работу с душой.

Я любовью жила, я любовью дышала… дышала
Каждой клеткой своей, в каждом слове, во сне, наяву.
Всю себя отдала, но тебе было этого мало,
Ты мне сердце прожёг… Время лечит… живу я … живу.

 

Фракталы – «состоящие из фрагментов»
Haute Cuture – от кутюр, высокое шитьё.

 
23.03.10
********НМ********
Весь цикл можно прочитать здесь http://stihi.ru/2010/05/12/5247

Благодарю создателя плэйкаста на это стихотворение


Рецензии
Наташа! Ты что-то загрустила, стихотворение мощное с трагическими оттенками, но в мире этом всё относительно, зарубцуются шрамы и все вернётся на круги своя. Михаил

Солдаткин Михаил Александрович   16.01.2021 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Этот цикл не новый. Писала от лица лирической героини, но в каждой героине есть и частичка автора.

Наталья Молдованова   17.01.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.