Крик души...

     "Свою действительность в слова я обратила
     Но станет легче? – в этом весь вопрос.
     Сознание свое терзаю я уныло
     Реакции я жду, кто боль в меня принес."

Я хочу написать не посланье,
А тот крик, что так рвется из вне.
Нет отчаянья, нет ожиданья
Лишь обида и горечь в душе.

Ложь рождалась, а я и не знала,
Что бывает все вовсе не так:
Что действительность, а не желанье
Ставит точки в различных местах.

Как была я слепа и «невинна»
В «чистых» помыслах страсти твоей.
Мы встречались: я может? любила?
Но пришлось нам расстаться с тобой.

Где ты делся? К чему расставанье?
Вспомни то, что ты мне говорил.
Что мне делать? На грани – сознанье!
Где взять выход? Что делать? Скажи!

Но отвергнутой стала дорога!
И спасательный круг я нашла.
Все уладилось, лишь разговоры:
Да и те, как-то мимо прошли.

Но вот «новость»: хорошего мало.
Как поступки осмыслить твои?
Где взять силы понять НАКАЗАНЬЕ?
Предпринять что-то? Смысл? Прости!

Недомолвки, разборки и встречи
Создают твой сплошной хоровод.
Объяснения нет, а при встрече:
Мы увидимся лишь через год.

Срок растянется: будет ли время?
Прочитать все во взгляде твоем?
Разговоры твои и сужденья:
Час настанет? мы будем вдвоем?

Я хочу слышать речи: ту правду
Что во взгляде твоем и губах,
Снизойдет лишь ко мне вдохновенье;
Может быть, так исчезнет мой страх.

Что же ждет нас: сегодня и завтра?
Что мы можем: понять и принять?
Как ВСЁ выдержать? Ждет НАКАЗАНЬЕ?
Восприятие наше в делах!


Рецензии
Порой не выскажешь словами,
Что накипело на душе,
И лишь Поэзия стихами
Тебе расскажет о... тебе.

Раскроет Суть твоих терзаний,
Укажет Путь из суеты,
Развеет прах никчёмных знаний
И явит, что от Бога ты...
***

Потому наша жизнь, как в Аду,
Как по кромке холодного лезвия,
Что убили в сердцах Красоту
и зачахла в раздорах Поэзия...
***

Виктор Марков   04.04.2010 08:20     Заявить о нарушении
спасибо)
здорово)

Мика Мищенко   04.04.2010 18:37   Заявить о нарушении