Послание слабым

Вся наша социология не знает другого инстинкта,кроме инстинкта стада, т.е. суммирования нулей, - где каждый нуль имеет “одинаковые права”, где считается добродетелью быть нулем.
Ф.Ницше               

Они расставят всех вас в ряд
И всем покажут, где, чей ад,
Прикажут жить вам по бумаге,
Где указанья в каждом шаге.

Они загонят в стены замка,
В котором жизнь сплошная рамка,
Где всё размеренно, стандартно,
Да только жизнь, по сути, платна.

Они прочтут вам тьму нотаций,
Укажут место каждых наций,
И всем вам возведут загон,
Нарисовав границы зон.

Они заставят вас молиться,
Абсурдным верам иль тупицам,
Прикрывшись маской гуманизма,
Построят общество цинизма.

Они присвоят ваши мысли,
Изворотят всё то, что чисто,
На душах разместят клеймо,
А волю свяжут и на дно.

Они напишут свой трактат,
Как двигаться приказам в такт,
Как подавить остатки веры,
И смирно рухнуть на колени.

Они все были и все будут,
А вас ничтожных вновь забудут,
Ты слаб, подавлен и растерян?
Тогда, увы, ты здесь потерян.





Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами.
Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы!
 Ф.Ницше

11.03.2010


Рецензии