День Ягодного Варенья

 Для Юли Хапаловой

Звезд янтарные огоньки
Хлынут утром в твои ладони.
Лбом коснувшись твоей руки,
Март в изящном замрет поклоне.

Звякнув шпорой, смешной пижон,
Гнев презревший, как есть, господень,
Напрочь светом твоим сражен,
Смолкнет робкий влюбленный полдень.

Гость случайный, ворвавшись в дом,
Песнь горланя, смеясь нелепо,
Глупый полдень толкнув плечом,
День украсит цветами небо.

Вечер темный напялит фрак.
Взяв в охапку дары июля,
Сдернет шалью шершавой мрак.
Скажет: "Славься, царевна Юля!"

В ноги ляжет, уже не в мочь
Мямлить путанные признанья.
Магом в дом просочится ночь.
Все исполнит твои желанья.

Звезд янтарные огоньки
Хлынут утром в твои ладони.
Лбом коснувшись твоей руки,
Март в изящном замрет поклоне.

--
Cтас Чайка.

 


Рецензии
Позвольте в признанья поклоне
вам шляпой немного у ног?:)
Царевна, на всём небосклоне
звезды нет, сравнить чтобы смог...:)

Ну так... типа дружески:)
Замечательное посвящение, очень!

Виктор Игнатьев   13.07.2010 16:21     Заявить о нарушении
Дааа, умеет Чеширский... И Вам реверанс с улыбкой!

Мияко   13.07.2010 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.