Сыну

Радость тела - это Солнце, чистый воздух и вода
Радость разума - увидеть продвижение труда
Только тот не будет счастлив в этой жизни никогда
Кто не может радость ближних как свою принять всегда

Самый худший тот язычник, кто творит из денег Бога
Как бы ни был он богатым, жизнь его течет убого
Он живет во зле и мраке и его осудят строго
Много яда в этой чаше, счастья ж нет или немного

Кто довольствуется малым - тот всегда богатым будет
А кто смерти не боится - тот всегда свободным будет
Кто свободный и богатый - тот всегда счастливым будет
Если в радости и в горе он о ближних не забудет

Это сказано не мною - что посеешь, то пожнешь
Все тебе откроют сердце, если будешь сам хорош
Если сделал шаг налево, то налево и пойдешь
и не сбудутся желанья, коль не сделал ни на грош

Разум, душу и здоровье - все безделье сокрушает
и людей, почти погибших, труд полезный воскрешает
Он дает движенье жизни, человека украшает
Как младенец неразумный тот, кто этого не знает

Сотвори стрелу-желанье, смелость будет острие
Современной жизни знанье - оперение ее
Добрый замысел на тело, не какое-то гнилье
Тетива-душа запела, Воля в цель несет ее


Рецензии
Тарас!! Мудрые наставления сыну,ты,дал. Вполне интересно и стих написал! К душе!! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   02.05.2010 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка!
Это давно уже написано. Счастливых тебе праздников!

Тарас Скворцов   02.05.2010 17:53   Заявить о нарушении