Баварский король

Замок над озером
Темные ели
Блики небесные
В вод глубине
Тени ушедших
В узорчатых окнах
Тени безумия
В гор тишине

Своры туристов
Охота за сплетней
Гид электронный
Цедит слова
Сказка закончилась
Смертью бескровной
Бьется в объятиях
Звездных душа

Где-то заплакала
Горе- невеста,
Где- то чернильной
Пометкой повис
Гулкий аккорд
Для большого оркестра.
Скрылись от взора
Полотна кулис…

Звуки застыли
Под сводами залов
Рыцари в латах
Запутались вновь
В золоте прядей
И в преданных  ласках
Дев пышногрудых,
Дарящих любовь.

Горы раскроют
Ладони…Дороги
Линию  жизни
Прочертят внутри
Тайну семейства
Покроют  чертоги,
Горы, и воды,
И камни пути…


Рецензии