О простоте

   Зачем для мыслей картотеки?
   Зачем сшиваются листы?
   А ныне, присно и вовеки -
   Для красоты, для простоты.

   На всё, что так по сути сложно,
   Наклеивают ярлыки.
   Ну вот и над тобой безбожно,
   Вовсю хохочут знатоки.

   И не надейся - не воскреснешь,
   К листу пришпилен и распят.
   А если вырвешься, исчезнешь,
   Простак опять же будет рад.

   Нет места в корабельной роще
   Под корень срубленным стволам.
   Так что же, сделаться попроще
   Или исчезнуть? Думай сам.


Рецензии