Рождество Пресвятой Богородицы

Рождество Пресвятой Богородицы.
Праздник, что отзовётся в душе.
Мы раскаемся снова, как водится.
Ведь грешим преизрядно уже.

Богоматерь помилует щедростью,
Нам простится - что можно прощать.
Человек не наказан ведь бедностью.
Лишь гордыней могли б наказать.

И важнее богатство духовное.
Но понять это могут не все.
Так письмо мы напишем любовное.
Точно исповедь. Всё в суете.

Жизнь бежит. Время - ценность летучая.
Было завтра. А стало - вчера.
Только Господа воля могучая
Нас опять от беды сберегла.


Рецензии