Цвики Леониду

Доброжелательный являя вид,
без ропота на жизненную ношу,
с утра на помощь сирому спешишь
раб Господа и человек хороший.

Спокойный рассудительный всегда,
с консенсуса солидной подготовкой,
а жизнь твоя, я знаю, никогда
безоблачною не была и лёгкой.

В десанте ты разведчиком служил
и выполнял все требованья споро.
Инструктором, корреспондентом был,
на телецентре главным режиссером.

Сценарии в Дни города писал
и ставил праздник на Двине искристый.
Не зря тебя Аксёнов называл
с любовью режиссером-баталистом.

Хотя ты не попал во ВГИК, увы,
но фильм отснял о всех проблемах буден.
С поэзией и музыкой на вы
и с глубочайшим уваженьем к людям.

Достойно чин свой пасторский несёшь,
на высоте в позиции гражданской.
Бальзам молитвы светлой в души льёшь,
канонам предан церкви лютеранской…
 
За честный труд свой не просил наград,
ведь защищал порядочность и веру.
Пусть о тебе злословят и шумят,
но всё равно я в это не поверю!

январь, 2010


Рецензии