Размышления накануне Пейсах

Встречая Пейсах по Закону,
как мудрый повелел Творец,
мы чистоту наводим дома,
пыль убираем и хомец.

Забыв сомнения и ссоры,
надежды радуясь лучу,
мы с первой звёздочкой миноры
запалим праздника свечу.

Улыбок шарм украсит лица,
чтоб стала юдоль веселей
и будем искренно молится
за счастье близких и друзей .

Хоть наших предков по пустыне
водил Создатель сорок лет,
грехи свершаем и поныне,
и к старикам почтенья нет...

Придёт прозрения минута
сквозь испытания года.
Но праздничной души кашрута
нам не добиться никогда.

              28.03.2010


Рецензии