Ведьмины качели

В забытом саду истерзанным временем,
Листья опавшие словно в забвении,
Одинокие качели колышатся ветром,
Под скрип их цепей таинственно мерный.

Пустота и качели сливаются с садом,
Сердце с ужасом запевает: “Не надо!”,
Но ты завороженный мертвой картиной,
Коснулся цепей и канул в могилу.

Тает сознанье и душа в издыхании,
Сердце бьется в агонии страха,
Срываются веки, ты видишь тот сад,
Когда он живой полный света и красок.

Но взгляд вездесущий прикован к качели,
Дышать всё сложнее и тяжелее,
Слезы в глазах от безумства запели,
И даже молитвы тебя спасти не сумели.

Ведьма умершая висит на качелях,
Ветер в прах обращает бездыханное тело,
Прах несется по велению смерти,
Унося всё живое, словно адские черти.

Дьявольский голос раздается в ушах,
Пепел так близко, он в твоих уже мертвых глазах,
Сердца не слышно и разум молчит,
Только ведьма от боли из бездны кричит.

Снова тот сад, то пустынное время,
Не дай вам Бог понести это бремя,
Но знай, что любой забывший о потери,
Осознает боль ведьминой качели.


Рецензии