Зачем живёт душа?

 

   В водовороте буден,
   И в вихре суеты,
   Давай-ка мы рассудим:
   Живёшь ли друг мой,ты?
   Творец-Единосущий.
   Всё из него,к нему.
   А ты же неимущий,
   Похожий на струну.
   Звенишь пока натянут.
   Не знаешь где,когда
   Желания увянут,
   Не станет петь струна.
   Дыханье прекратится,
   Померкнут краски дней,
   И дух твой возвратится
   К Творцу души твоей.
   Во гробе твоё тело
   Со скорбью понесут,
   И всё,что в жизни делал,
   Придёт на Божий суд.
   Не мучайтесь поэты,
   С глаз пелена спадёт.
   И там найдём ответы,
   Зачем душа живёт.

 **************************


Рецензии
))))Желаю Вам не отягощаться пеленой на глазах. А если она есть, то, вероятно, от того колоссального количества книг, на фоне которых Вы сфоткались)))))) Не читайте так много!!!!!!!

Тамара Весёлая   09.11.2021 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.