Мартовская психея

Холодный мартовский воздух
Стянул моё горло туго.
Я ему предъявил бы пропуск,
Но пронзил он насквозь грубо.

Голова закипает от ярости,
Что же делать с агрессией слов?
Вроде так далеко мне до старости,
Но слишком наскучили гонки ослов.

А душа всё ноет от тщетности,
Не могу развлеченье купить,
И к чертям эти сны эфемерности,
Мне бы вашей психеи испить.

Лихорадит бесцветная улица,
Словно тяжелые ночи без снов,
Может всё это только мне чудится?
Я принять такой мир не готов.

Забегая на крышу пустынную
Я до неба надеюсь достать,
И с края бросая робость невинную,
С облаками желаю играть.

Загубив остатки разумного,
Я хотел бы пол жизни продать,
Чтобы забыли меня полоумного,
И не вздумали года возвращать.

Распластавшись на мокром снегу,
Чувствую, греет весенняя фея.
Я тебя как и прежде прощу,
Моя мартовская психея.


Рецензии