турист

с чем я был - с тем остался.
ни смешон и не пьян.
и по жизни пытался
я платить по счетам.

от меня не убудет,
раздаю, кто вперёд?
одинокие люди,
вас ничто не берёт.

суета и томленье
забирают вас в плен.
даже ваши творенья
не пойдут им взамен.

вы стоите неблизко...
стыдно вам, что хитро,
люди степени риска
на коленях в метро.

на коленях негоже?
разве это грешно?
человечество, может,
не до точки дошло.

с чем я был - с тем остался.
снизу вверх. сверху - вниз.
ты по жизни промчался...?...
всё. слезай-ка....турист.


Рецензии