Смотри показался вдали Коктебель...

***
Смотри: показался вдали Коктебель –
внезапно, за тем поворотом крутым.
Но что это? – вьётся в июле метель,
клубится кромешный удушливый дым. 
Пожары на склонах неделю подряд.
Горячего ветра степей круговерть.
Траве не собрать урожай сентября –
её охватила крылатая смерть.
Огонь разгулялся: мол, классно гореть! –
бушует, стремится с собою увлечь.
Волошина образ на дальней горе
качается в воздухе, знойном как печь.
А море… Что море? – ему всё равно,
горят ли поля или сеется дождь,
оно разомлело, и рыбы на дно
ушли ожидать скоротечную ночь. 
Бессонный прибой заунывно шумит.
С полей чёрный пепел уносит волна.
Залив принимает значительный вид:
ну, точно бокал молодого вина!


Рецензии
Отлично написано! Сильно, стремительно, горячо! Очень понравилось! С уважением -

Святослав Тернов   27.07.2010 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Святослав. Волошинские места в июле 2007 года были все укрыты дымом степных пожарищ. Жуткое зрелище это отражено в тексте стихотворения. С теплом, Василий.

Василий Толстоус   27.07.2010 14:54   Заявить о нарушении