Прятки

В пустых домах укрытых мраком,
Играешь ты сама с собой,
И всё идешь по тайным знакам,
Заговоренная мечтой.

В слепом безумстве смело мчишься,
Туда где вечный зов земли,
И всё не можешь ты укрыться,
От мертвых взглядов из толпы.

В ночных кошмарах стало легче,
Там всё, что снится - наяву,
И сброд людей подобный туче,
Толкает львенка к острию.

Ты можешь скрыться в бездне моря,
Где лишь вода и шум прибоя.
Там где не правят и не лгут,
И почему-то вечно ждут.
 
Ты можешь спрятаться в земле,
Уснув в покойной тишине.
Во тьме кромешной засыпая,
И всех вокруг за всё прощая.

Ты можешь пробовать взлететь,
И с солнцем ясным вечно тлеть,
Но бездна тянет снова вниз,
За мелкий дьявольский каприз.

Но всё же стоя на краю,
И вспоминая жизнь свою,
Тебя потянет вдруг назад,
Играть вновь в прятки в дикий сад.


Рецензии